Datenschutzerklärung von Color Andaluz

 

1.          Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein grosses Anliegen

Die Color Andaluz Castellano Salto  freut sich über Ihren Besuch auf der Website www.colorandaluz.com und Ihr Interesse an unseren Dienstleistungen. Datenschutz ist uns ein wichtiges Anliegen und wir möchten, dass Sie unsere Seiten ohne Sorgen besuchen können. Wir sorgen daher dafür, dass Ihre Daten, die während Ihres Besuchs auf www.colorandaluz.com erhoben, verarbeitet und verwendet werden, geschützt werden. Wir verpflichten uns insbesondere, bei der Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten die Bestimmungen des schweizerischen Bundesgesetzes über den Datenschutz (DSG) in der geltenden Fassung zu beachten. Bitte beachten Sie, dass wir die Vertraulichkeit, Integrität, Authentizität und Verfügbarkeit von Personendaten nicht umfassend garantieren können. Grundsätzlich haben Sie die Möglichkeit, die Angebote dieser Website anonym bzw. unter Verwendung eines Pseudonyms zu verwenden. Sollte dies für gewisse Zwecke technisch nicht möglich oder zumutbar sein, so werden wir Sie an gegebener Stelle darüber informieren.

 

2.          Welche personenbezogenen Daten bearbeiten wir?

Um unsere Website und die darüber verfügbaren Dienstleistungen nutzen zu können, übermitteln Sie uns die erforderlichen, personenbezogenen Informationen. Beim Zugriff auf unsere Webseiten werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage sowie übertragene Informationen zum Betriebssystem und Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können. Weitere Daten werden im Zusammenhang mit Ihrem Besuch unserer Website erhoben (siehe unten).

Zudem erfassen wir die IP-Adressen der Nutzer bei der Anmeldung auf unserer Webseite, um Anfragen der zuständigen Schweizer Behörden im Falle einer Feststellung unerlaubter Handlungen während der Nutzung der Website und der darüber zugänglichen Dienstleistungen beantworten zu können. Mit der IP-Adresse werden auch Angaben zu Dauer und Häufigkeit der Besuche und zu den besuchten Seiten erfasst.

 

3.          Wie gehen wir mit Ihren personenbezogenen Daten um?

Wir bearbeiten Ihre Personendaten insbesondere im Rahmen der Abwicklung der mit Ihnen geschlossenen Rechtsverhältnisse. Dazu finden Sie Informationen in unseren allgemeinen Geschäftsbedingungen und ggf. in weiteren mit Ihnen geschlossenen Verträgen.

Dabei achten wir darauf, beim Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten die Bestimmungen des DSG vollständig zu befolgen; und zwar:

durch die Umsetzung technischer und organisatorischer Massnahmen, die das Ziel verfolgen, Ihre personenbezogenen Daten vor unbefugten Bearbeitungen zu schützen (z.B. Verschlüsselungstechniken);

durch die Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten ausschliesslich für im Rahmen der mit Ihnen geschlossenen Rechtsverhältnisse, den Betrieb unserer Webseite, das Anlegen eines Benutzerkontos und den Versand des Newsletters oder zu statistischen Zwecken, um die Qualität der Dienste, die auf der Website angeboten werden, zu verbessern;

durch Speicherung / Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten für den Zeitraum, in welchem Sie unsere Webseite und die Dienstleistungen benutzen;

durch unser Versprechen, Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihr Einverständnis und Ihre Zustimmung an Dritte weiterzugeben (wobei wir Personendaten an Unternehmen weitergeben dürfen, die wir zur Erfüllung unserer Dienstleistungen beiziehen – siehe unten).

Wir behalten uns ferner vor, Ihre personenbezogenen Daten verfügbar zu halten, wenn der Verdacht auf unerlaubte Aktivitäten auf der Website besteht (z.B. betrügerische Nutzung unserer Produkte). In diesem Fall sind wir auch berechtigt, Ihre personenbezogenen Daten ohne Ihr Einverständnis an die Behörden weiterzuleiten.

Mit der Nutzung unserer Webseite und den darüber zugänglichen Dienstleistungen nehmen Sie unseren Umgang mit Ihren Daten zur Kenntnis und erklären sich damit einverstanden.

 

4.          Wann leiten wir Ihre personenbezogenen Daten weiter und wie gehen Drittunternehmen mit Ihren personenbezogenen Daten um?

Wir versprechen Ihnen grundsätzlich, Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihr Einverständnis und Ihre Zustimmung an Dritte weiterzugeben.

Sie können auf unserer Webseite nach Bedarf auf verschiedene Dienstleistungen von Drittanbietern zugreifen. Wünschen Sie eine Dienstleistung eines Drittanbieters und lösen Sie die Kontaktierung des Drittanbieters auf www.colorandaluz.com aus, so gelten wir als ermächtigt, dem Drittanbieter die erforderlichen Daten mit Ihrem Einverständnis mitzuteilen.

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an Dienstleister im In- und im Ausland zur Erbringung ihrer Dienstleistungen weitergeben. Beispielsweise können wir für die Erbringung unserer Dienstleistungen Hostinganbieter beiziehen. Sofern solche Dienstleister in einem Land ansässig sind, das nicht über einen gleichwertigen Datenschutz verfügt, stellt Color Andaluz Castellano Salto  sicher, dass sie durch geeignete Garantien oder Verträge auf die Einhaltung des Datenschutzes verpflichtet sind.

Wir stellen im Rahmen unserer Möglichkeiten sicher, dass auch die Drittanbieter Ihre personenbezogenen Daten vertraulich behandeln, können dies aber nicht garantieren.

 

4.1.              Cookies

Auf unserer Webseite verwenden wir Cookies und andere Tracking-Systeme zur Auswertung der Nutzung durch Sie und zur Optimierung unserer Dienstleistungen für Sie.

Cookies sind kleine Textdateien, die beim Besuch unserer Website in Ihrem Computer dauerhaft oder temporär gespeichert werden. Zweck der Cookies ist insbesondere die Analyse der Nutzung dieser Website zur statistischen Auswertung sowie für kontinuierliche Verbesserungen, aber auch für den automatischen Login von registrierten Benutzern, sofern der Nutzer dies bei der Anmeldung wünscht, sowie zur Einblendung von Inhalten und Werbung entsprechend den Interessen des Nutzers. In Ihrem Browser können Sie Cookies (insbesondere jene von Drittanbietern) in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktivieren (z.B. über die Privatsphären-Einstellungen). Bei deaktivierten Cookies stehen Ihnen unter Umständen nicht mehr alle Funktionen unserer Website zur Verfügung.

 

4.2.              Google Analytics

Auf unserer Webseite benutzen wir Google Analytics („GA“), einen Analysedienst von Google Inc., mit einer IP-Anonymisierungsfunktion. Die durch die verwendeten Cookies erzeugten Informationen über die Nutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Dank der auf dieser Seite verwendeten IP-Anonymsierungsfunktion von GA wird ihre IP-Adresse gekürzt und dadurch anonymisiert.

Google wird die übermittelten Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch den Kunden auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse des Kunden mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Wenn Sie diese Seite über Desktop-Computer oder Laptops aufrufen, können Sie ein Browser-Plugin installieren, dass die Speicherung ihrer Daten unterbindet und ein Opt-Out-Cookie setzt. Dieses Plugin finden Sie unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de .

Sollten Sie uns auf einem mobilen Endgerät besuchen (Smartphone oder Tablet), so können Sie durch klicken auf den folgenden Link ein Opt-Out-Cookie setzten, dass die Erfassung Ihrer Daten bei zukünftigen Besuchen dieser Website verhindert:

 

4.3.              Social Logins und Plugins

Unsere Website verwendet Social Plugins, z.B. von Facebook, Twitter, Google+, Pinterest oder WhatsApp (je nach Plugin u.U. nur in der mobilen Version). Die Plugins sind mit dem Logo des Anbieters gekennzeichnet, z.B. als Like- oder Share-Buttons sein. Wenn Sie eine Seite unserer Website aufrufen, die ein solches Plugin enthält, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Rechnern des Anbieters auf. Der Inhalt des Plugins wird von der anbietenden Seite direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die betreffende Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhält der Anbieter die Information, dass Sie unsere Website aufgerufen haben. Sind Sie gleichzeitig beim Anbieter eingeloggt, kann der Anbieter den Besuch Ihrem Profil zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren − zum Beispiel den „Gefällt mir“ Button betätigen oder einen Kommentar abgeben − wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an den Anbieter übermittelt und dort gespeichert.

Falls Sie nicht möchten, dass der Anbieter über unsere Website Daten über Sie sammelt, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unserer Website beim Anbieter ausloggen. Auch im ausgeloggten Zustand sammeln die Anbieter über die Social Plugins anonymisiert Daten und setzen Ihnen ein Cookie. Diese Daten können, sofern Sie sich zu einem späteren Zeitpunkt beim Anbieter einloggen, Ihrem Profil zugeordnet werden.

Wird ein Login über einen Social Login Service − z.B. Facebook Connect − angeboten, werden zwischen dem Anbieter und www.colorandaluz.com Daten ausgetauscht, z.B. Daten aus Ihrem öffentlichen Facebook-Profil. Mit der Verwendung solcher Login-Services stimmen Sie der entsprechenden Datenübertragung zu.

Zweck und Umfang der Datensammlung und die weitere Bearbeitung Ihrer Daten durch den Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

 

Facebook: http://de-de.facebook.com/policy.php

Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy

WhatsApp: https://www.whatsapp.com/legal/#privacy-policy

Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388

 

 

4.4.              MailChimp

4.4.1.                 Einwilligung Newsletter

Um unseren Newsletter empfangen zu können, benötigen Sie eine gültige E-Mailadresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert ist. Um Missbrauch zu vermeiden, werden wir mit Ihrer Anmeldung zu unserem Newsletter Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung speichern. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt nicht.

 

4.4.2.                 Newsletter per MailChimp

Wir verwenden zum Versand unserer Newsletter die Komponente MailChimp.

Ihre bei der Newsletter Anmeldung gespeicherten Daten (E-Mail-Adresse, Name, IP-Adresse, Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung) werden an einen Server der Firma The Rocket Science Group in den USA übertragen und dort unter Beachtung des „Safe Harbor Abkommens“ gespeichert.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie unter:

http://mailchimp.com/legal/privacy/

Das Abonnement dieses Newsletters und damit die Einwilligung in die Speicherung Ihrer Daten können Sie jederzeit für die Zukunft kündigen bzw. widerrufen. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie jeder Ausgabe des Newsletters entnehmen.

 

4.4.3.                 Newsletter-Tracking

Unsere Newsletter enthalten sogenannte Zählpixel (Web-Bugs), anhand erkannt werden kann, ob und wann eine E-Mail geöffnet wurde und welchen Links in der E-Mail von dem personalisierten Empfänger gefolgt wurde. Diese Daten werden von uns gespeichert, damit wir unsere Newsletter optimal auf die Wünsche und Interessen unserer Abonnenten ausrichten können. Demnach werden die somit erhobenen Daten genutzt, um personalisierte Newsletter an den jeweiligen Empfänger zu versenden. Um Ihre diesbezügliche Einwilligung bitten wir Sie an gegebener Stelle. Mit dem widerrufen der Einwilligung zum Erhalt des Newsletters, wird auch die Einwilligung zum vorgenannten Tracking widerrufen.

 

 

4.5.              Newsletter

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, unseren Newsletter zu abonnieren. Mit diesem Newsletter informieren wir in regelmässigen Abständen über unsere Angebote. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse werden wir dahingehend überprüfen, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen Adresse sind bzw. deren Inhaber den Empfang des Newsletters autorisiert hat. Mit Ihrer Newsletter-Anmeldung wird Ihre IP-Adresse und das Datum sowie die Uhrzeit Ihrer Anmeldung gespeichert. Weitere Daten erheben wir nicht. Die so erhobenen Daten werden ausschliesslich für den Bezug unseres Newsletters verwendet. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit Daten, die möglicherweise durch andere Komponenten unserer Seite erhoben werden, erfolgt ebenfalls nicht. Sie können das Abonnement dieses Newsletters jederzeit kündigen. Einzelheiten hierzu können Sie der Bestätigungsmail sowie den einzelnen Ausgaben des Newsletters entnehmen.

 

5.          Kontaktmöglichkeit, Kommentarfunktion, Stellenanzeigen

5.1.              Kontaktmöglichkeit

Wir bieten Ihnen auf unserer Seite die Möglichkeit, mit uns per E-Mail und/oder über ein Kontaktformular in Verbindung zu treten. In diesem Fall werden die vom Nutzer gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung seiner Kontaktaufnahme gespeichert. Eine Weitergabe an Dritte erfolgt nicht. Ein Abgleich der so erhobenen Daten mit anderweitig auf der Website erhobenen Daten erfolgt ebenfalls nicht.

 

6.          Zugangsrecht, Auskunftsrecht und Löschung

Sollten Sie auf dieser Website ein Nutzerkonto angelegt haben, so können Sie jederzeit auf Ihre personenbezogenen Daten zugreifen, sie aktualisieren oder korrigieren. Wenn Sie Ihr Konto löschen oder um eine Löschung ersuchen, werden auch Ihre darin gespeicherten personenbezogenen Daten in der Regel in absehbarer Zeit gelöscht. Eine Ausnahme stellt die Aufbewahrung von anonymisierten, statistischen Daten für die Weiterentwicklung unserer Dienstleistungen dar. Ausserdem können Sie jederzeit schriftlich (per Brief oder E-Mail) Auskunft über die bei uns vorhandenen persönlichen Daten verlangen sowie eine Löschung dieser in Auftrag geben. Dieser Auftrag wird durch uns bestätigt und innerhalb gebräuchlicher Frist durchgeführt. Vorbehalten bleiben rechtliche Bestimmungen und Anordnungen von staatlichen Behörden (z.B. Gerichte), die von uns die Speicherung und die Bereithaltung dieser persönlichen Daten verlangen, und die weitere Bearbeitung von Personendaten nach dieser Datenschutzerklärung.

 

7.          Aktualisierungen und Änderungen der Datenschutzerklärung

Sowohl Technologie als auch Rechtsgrundlagen für den Datenschutz entwickeln sich ständig weiter. Dementsprechend muss diese Datenschutzerklärung regelmässig adaptiert und angepasst werden. Wir stellen dabei sicher, dass Ihre persönlichen Daten weiterhin gemäss den aktuellen gesetzlichen Vorgaben geschützt werden und veröffentlichen die neueste Fassung auf www.colorandaluz.com. Wir empfehlen Ihnen daher, die Datenschutzerklärung auf www.colorandaluz.com regelmässig zu überprüfen.

 

8.          Einverständnis mit der Datenschutzerklärung

Durch Zugriff auf www.colorandaluz.com und die Benutzung unserer Dienstleistungen erklären Sie die Kenntnisnahme und Ihr Einverständnis mit dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie mit dieser Erklärung nicht einverstanden sein, bitten wir Sie, www.colorandaluz.com und die darüber zur Verfügung gestellten Dienstleistungen nicht weiter zu benutzen.

 

9.          Fragen zum Datenschutz

Sollten Sie noch Fragen zum Umgang mit Ihren Daten auf www.colorandaluz.com haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail an: admin@colorandaluz.com.

 

Stand: 22. November 2018

 

Bitte beachten Sie auch die Allgemeine Geschäftsbedingungen.

 

Color Andaluz Castellano Salto , Weidstrasse 25, 8706 Meilen, admin@colorandaluz.com, www.colorandaluz.com

 

 

  • No products in the cart.
0

Ihr Warenkorb